Our website uses necessary cookies to enable basic functions and optional cookies to help us to enhance your user experience. Learn more about our cookie policy by clicking "Learn More".
Accept All Only Necessary Cookies
English Grammar in Hindi Language आइकन

1.8 by 9Master Apps


Aug 22, 2018

English Grammar in Hindi Language के बारे में

Learn English Grammar in Hindi and improve your English through this application

हिंदी में अंग्रेजी व्याकरण एक एंड्रॉइड ऐप है जो कि उन लोगों को सुविधा प्रदान करने के लिए सिखाता है जो हिंदी में बुनियादी अंग्रेजी व्याकरण सीखना चाहते हैं और जो इस संबंध में खुद को कमजोर मानते हैं। इसमें सभी प्रमुख विशेषताएं शामिल हैं जो शुरुआती के लिए सहायक साबित हो सकती हैं।

मुख्य खंड में शामिल हैं:

• व्याकरण: हिंदी में अंग्रेजी बोलने के लिए इस खंड में उदाहरणों की सहायता से व्याकरणिक रूप से वाक्यों में स्पष्टीकरण दिया गया है।

• टेंस: यह उपयोगकर्ताओं की समझ को साफ करने के लिए अतीत, वर्तमान और भविष्य जैसे प्रकारों और प्रकारों का उपयोग करता है।

अन्य विशेषतायें:

  > व्याकरण पाठ्यक्रम

  > शब्दावली व्याख्यान

यदि आपके पास हिंदी में अंग्रेजी व्याकरण की मूल बातें जानने के लिए कोई समय नहीं है तो अपने सेल को पकड़ो और इस ऐप को डाउनलोड करें जो हिंदी में उदाहरणों के साथ अंग्रेजी व्याकरण सीखने के लिए एक सरल गाइड है।

हिंदी भाषा में व्याकरण अंग्रेजी ऐप जानें

हिंदी में व्याकरण समझना ऐप

हिंदी व्याकरण की तलाश

अंग्रेजी परीक्षा में शामिल पाठ्यक्रम:

- शब्द क्रम

- आलेख

- वर्तमान काल

- भूत काल

- भविष्य काल

- कर्मवाच्य

- रूपात्मक क्रियाएँ

- वाक्यांश क्रिया

- अनियमित क्रियाएं

- सर्वनाम

- विशेषण

- ऐडवर्ड्स

- रिश्तेदार खंड

- नोट प्लस प्रीपीशन

- तैयारी

- विशेषण प्लस प्रीपीशन

- नाउंस

- कुछ, किसी भी, बहुत, बहुत, बहुत आदि

- कंडीशनल्स

- परोक्ष वचन

- गरुंड

- इन्फिनिटिव्स

- भ्रामक शब्द

- जुड़े शब्द

- काल्पनिक अर्थ व्यक्त करना

- शब्द गठन

ऐप में क्या शामिल है?

सक्रिय या निष्क्रिय आवाज

विशेषण

क्रियाविशेषण

सामग्री

सहायक क्रियाएँ

सशर्त,

संयोजक

निर्धारक

मुहावरे

interjections

परिचय

संज्ञा

वाक्यांश

पूर्वसर्ग

सर्वनाम

परिमाणकों

प्रश्न टैग

परोक्ष वचन

काल

क्रिया

वाक्यांश क्रिया

gerund,

शब्द क्रम

विशेषणों की तुलना (तुलनात्मक, उत्कृष्टता)

नियमित और अनियमित बहुवचन संज्ञाएं, गणनायोग्य और बिना अक्षय संज्ञाएं

प्रिपेशन (में, पर, के लिए, साथ, ऑन, इन, इत्यादि)

सामग्री

पारस्परिक और व्यक्तिगत सर्वनाम

ज्यादातर और कई का उपयोग, कुछ का उपयोग, कोई, लिटिल, कुछ, एक कुछ, एक छोटा सा

प्रश्न शब्द (कौन, कितना, कितने, कहां, क्या, कब)

Collocations और बहुत कुछ

अंग्रेजी बोलने के लिए कुछ सुझाव, तैयारी

समझबूझ कर पढ़ना

अभ्यास करने के लिए कई मार्ग और प्रश्न

अंग्रेजी कौशल लिखना

बोलने वाली अंग्रेजी कौशल

अंग्रेजी सीखने के लिए कई वीडियो

• vyaakaran: hindee mein angrejee bolane ke lie is khand mein udaaharanon kee sahaayata se vyaakaranik roop se vaakyon mein spashteekaran diya gaya hai.

• tens: yah upayogakartaon kee samajh ko saaph karane ke lie ateet, vartamaan aur bhavishy jaise prakaaron aur prakaaron ka upayog karata hai.

any visheshataayen:

> vyaakaran paathyakram

> shabdaavalee vyaakhyaan

hindee bhaasha mein vyaakaran angrejee aip jaanen

hindee mein vyaakaran samajhana aip

hindee vyaakaran kee talaash

angrejee pareeksha mein shaamil paathyakram:

- shabd kram

- aalekh

- vartamaan kaal

- bhoot kaal

- bhavishy kaal

- karmavaachy

- roopaatmak kriyaen

- vaakyaansh kriya

- aniyamit kriyaen

- sarvanaam

- visheshan

- aidavards

- rishtedaar khand

- not plas preepeeshan

- taiyaaree

- visheshan plas preepeeshan

- nauns

- kuchh, kisee bhee, bahut, bahut, bahut aadi

- kandeeshanals

- paroksh vachan

- garund

- inphinitivs

- bhraamak shabd

- jude shabd

- kaalpanik arth vyakt karana

- shabd gathan

aip mein kya shaamil hai?

sakriy ya nishkriy aavaaj

visheshan

kriyaavisheshan

saamagree

sahaayak kriyaen

sashart,

sanyojak

nirdhaarak

muhaavare

intairjaichtions

parichay

sangya

vaakyaansh

poorvasarg

sarvanaam

parimaanakon

prashn taig

paroksh vachan

kaal

kriya

vaakyaansh kriya

gairund,

shabd kram

visheshanon kee tulana (tulanaatmak, utkrshtata)

niyamit aur aniyamit bahuvachan sangyaen, gananaayogy aur bina akshay sangyaen

pripeshan (mein, par, ke lie, saath, on, in, ityaadi)

saamagree

paarasparik aur vyaktigat sarvanaam

jyaadaatar aur kaee ka upayog, kuchh ka upayog, koee, litil, kuchh, ek kuchh, ek chhota sa

prashn shabd (kaun, kitana, kitane, kahaan, kya, kab)

chollochations aur bahut kuchh

angrejee bolane ke lie kuchh sujhaav, taiyaaree

samajhaboojh kar padhana

abhyaas karane ke lie kaee maarg aur prashn

angrejee kaushal likhana

bolane vaalee angrejee kaushal

angrejee seekhane ke lie kaee veediyo

अनुवाद लोड हो रहा है...

अतिरिक्त ऐप जानकारी

नवीनतम संस्करण

निवेदन English Grammar in Hindi Language अपडेट 1.8

द्वारा डाली गई

Mouhamed Bocoum

Android ज़रूरी है

Android 4.0+

अधिक दिखाएं

नवीनतम संस्करण 1.8 में नया क्या है

Last updated on Aug 22, 2018

Minor bug fixes and improvements. Install or update to the newest version to check it out!

अधिक दिखाएं

English Grammar in Hindi Language स्क्रीनशॉट

पिछले 24 घंटों में लोकप्रिय लेख

टिप्पणी लोड हो रहा है...

अन्य प्लेटफार्मों के लिए भी उपलब्ध है

भाषाओं
APKPure की सदस्यता लें
सर्वश्रेष्ठ एंड्रॉइड गेम और ऐप्स के शुरुआती रिलीज, समाचार और गाइड तक पहुंचने वाले पहले व्यक्ति बनें।
जी नहीं, धन्यवाद
साइन अप करें
सफलतापूर्वक सब्सक्राइब!
अब आप APKPure की सदस्यता ले रहे हैं।
APKPure की सदस्यता लें
सर्वश्रेष्ठ एंड्रॉइड गेम और ऐप्स के शुरुआती रिलीज, समाचार और गाइड तक पहुंचने वाले पहले व्यक्ति बनें।
जी नहीं, धन्यवाद
साइन अप करें
सफलता!
अब आप हमारे न्यूज़लेटर की सदस्यता ले चुके हैं।